当館の調理師が最高賞 金賞に選ばれました!

当館の調理師が最高賞 金賞に選ばれました!

かごしま地鶏料理コンテスト

最高賞・金賞「黒さつま鶏の七味焼き丼」

かごしま地鶏を使った料理コンテストで、指宿白水館の調理師 小原さん23歳が考案した

「黒さつま鶏の七味焼き丼」

最高賞 金賞✨に選ばれました!

 

小原さんは、入社5年目の和食担当。

焼いた黒さつま鶏に七味をかけ、メンマ、ザーサイ、菜の花を添えた。

「大好きなラーメンをイメージして中華風にした。県外客に鹿児島のおいしい地鶏を味わってほしい。」とコメント。

 

発想力、行動力!若手の力は会社の宝ですね!

みんなのこれからの活躍が楽しみです^^♪

 

 

おすすめ記事