西窪シェフにパスタレシピ教えてもらっちゃいます!
Fenice シェフ 西窪 操1973年 鹿児島県生まれ。高校卒業後、東京都内のレストラン「キャンティ」へ入社。その間、イタリア ラッツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナクル料理学院)にて、ラッツィオ州政府特別研修生として、留学。99年7月南麻布「アッピア」本店に入社し、副料理長、料理長を歴任。2011年3月、スイス在ジュネーブ国際機関日本政府代表部公邸の料理長として赴任。2012年5月に帰国後、故郷である鹿児島県の指宿白水館 薩摩伝承館イタリアンレストラン「フェニーチェ」の調理長に就任。
ご覧いただいてお分かりのように凄い経歴を持っています!温厚な人柄とのギャップがまたたまりません!
今回も、撮影をお願いすると快く引き受けてくれました^^
初回レシピとして提案してくれたのは、パスタの基本中の基本!★トマトのパスタ★!
美味しそうですよね〜。。。
これが、本当に。。。これだけの材料で?!味付けそれだけ?!こんな簡単に?!超美味しく出来てしまうのです!!驚
材料<2人分>
フレッシュトマト 8個
ホールトマト缶 150g
バジリコ 数枚
にんにく ひと片
オリーブオイル 適量
塩 お好みで
↑ これだけ ↑
調理時間も15分程度!ビックリするくらい簡単に!美味しいパスタが作れちゃいます!
このレシピさえ覚えれば、アレンジは無限!ぜひ一度作ってみてください^^