西窪シェフにパスタレシピ教えてもらっちゃいます!
Fenice シェフ 西窪 操1973年 鹿児島県生まれ。高校卒業後、東京都内のレストラン「キャンティ」へ入社。その間、イタリア ラッツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナクル料理学院)にて、ラッツィオ州政府特別研修生として、留学。99年7月南麻布「アッピア」本店に入社し、副料理長、料理長を歴任。2011年3月、スイス在ジュネーブ国際機関日本政府代表部公邸の料理長として赴任。2012年5月に帰国後、故郷である鹿児島県の指宿白水館 薩摩伝承館イタリアンレストラン「フェニーチェ」のシェフに就任。
凄い経歴 & 温厚な人柄のギャップがたまらない西窪シェフの、前回大好評だったパスタcooking動画第2段!ようやく公開です。
今回は、大人気!あさりパスタ★ボンゴレビアンコ!
食欲をそそる良い香り!あさりの旨味たっぷり!
本当に美味しかったです〜^^
材料<2人分>
あさり 240g
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 一握り
にんにく ひと片
鷹の爪 1つ
白ワイン 100cc
エクストラオリーブオイル 適量
塩 お好みで
調理時間も15分程度!ビックリするくらい簡単に!美味しいパスタが作れちゃいます!
ぜひ一度作ってみてください^^