YouTube更新!【レシピ公開!名店シェフ★簡単あさりパスタ 】

YouTube更新!【レシピ公開!名店シェフ★簡単あさりパスタ 】

西窪シェフにパスタレシピ教えてもらっちゃいます!

Fenice シェフ 西窪 操
1973年 鹿児島県生まれ。高校卒業後、東京都内のレストラン「キャンティ」へ入社。その間、イタリア ラッツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナクル料理学院)にて、ラッツィオ州政府特別研修生として、留学。99年7月南麻布「アッピア」本店に入社し、副料理長、料理長を歴任。2011年3月、スイス在ジュネーブ国際機関日本政府代表部公邸の料理長として赴任。2012年5月に帰国後、故郷である鹿児島県の指宿白水館 薩摩伝承館イタリアンレストラン「フェニーチェ」のシェフに就任。

凄い経歴 & 温厚な人柄のギャップがたまらない西窪シェフの、前回大好評だったパスタcooking動画第2段!ようやく公開です。

今回は、大人気!あさりパスタ★ボンゴレビアンコ!

食欲をそそる良い香り!あさりの旨味たっぷり!

本当に美味しかったです〜^^

材料<2人分>

あさり 240g

ミニトマト 4個

イタリアンパセリ 一握り

にんにく ひと片

鷹の爪 1つ

白ワイン 100cc

エクストラオリーブオイル 適量

塩 お好みで

 

調理時間も15分程度!ビックリするくらい簡単に!美味しいパスタが作れちゃいます!

ぜひ一度作ってみてください^^

↓↓ YouTube動画はこちら ↓↓

おすすめ記事