この度、
気鋭のパティシエ江藤英樹氏 & 名だたるハイブランドのチョコレートを手掛けるトップショコラティエ野口和男氏 と当ホテルがコラボした「指宿白水館のオリジナルチョコレート」が完成しました!
指宿白水館のオリジナルチョコレート
CHOCOLAT DE KAGOSHIMA (ショコラ ドゥ カゴシマ)
選りすぐりのカカオと南薩エリアの良質な素材を使用した”6粒”のチョコレート。
6粒には、それぞれ地名が付けられており
指宿・枕崎・開聞・津貫・知覧・頴娃
南薩の魅力を多くの方に伝えたいという 願いが込められています。
鹿児島とも縁が深い江藤英樹さんには、商品化に至るまで、各地に何度も足を運び、素材を吟味していただきました。そして、野口和男さんにはこの試みに対し、技術面でのサポートをお願いしています。
地元の魅力を伝えたいという私たちの想いと、素材の魅力を最大限に引き出す江藤シェフのアイディア。
さらに、野口ショコラティエの 知識と技術によって完成した6粒は、南薩の風土や文化の香りを感じさせる
これまでにない風味のチョコレートに 仕上がっています。
ぜひ、ご賞味くださいませ^^
↓ こちらからご購入いただけます ↓
数量限定。
無くなり次第、販売終了となりますのでお早めのご購入をおすすめします^^