新型コロナウイルスの影響で卒園式の中止も覚悟していましたが、時間短縮&規模縮小で無事行われました。親としても本当に有難い想いでした。
家でビデオを見返すと、子どもたちの凛々しく成長した姿、カワイイ歌声、私の鼻水をすする音。。。笑
長女の入園から6年間過ごした幼稚園。親子共に初めて飛び込んだ新しい世界でしたが、たくさんのやさしいお友だち先生方に出会い、楽しい思い出がたくさんたくさん出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
そんな余韻を胸に。。。夜はイタリアンレストラン「フェニーチェ」でお祝い。
長女はとうとう大人コースデビュー!
同じ量しっかり食べました。成長したなぁ(笑)
【クラムチャウダー】
娘が「クラムチャウダーって何?どうやって作るの?」と言うので質問すると
”魚を焼いたものを野菜と一緒に煮込んで、一度濾して、そこにあれとこれを加えて、アサリと野菜を入れて煮ています。”と。。。そっ、そんなに手間かかってるんですね!と私がびっくり。
この奥に写っている自家製カボチャパン。。。と言うか、うちの子達はここのパンが大好きで!私たちの分まで食べておかわりまでします(笑)
指宿産そら豆と生ハムのクリームパスタ。
デザートは。。。【ごぼうのパンナコッタ】!!
思わず聞き返しましたよね(笑)フルーツの下に隠れるまさかの!ごぼうのパンナコッタ!これが驚きの美味しさ!
せっかくなので娘の生まれ年のワインを頂きました。
ソムリエ曰く「良いワインなので、ケースで購入して寝かせているところです。」とのこと。
これからが楽しみですね^^
子供たちとこんな風に食事を楽しめる日が来るなんて。。。じーんと幸せをかみしめる1日でした。
若女将