新年明けましておめでとうございます。
鹿児島 指宿の初日の出。
当ホテルのプールサイドからの日の出です。
多くのお客様がお庭や窓辺に出て写真を撮ったり、手を合わせ拝んでいらっしゃっいました。
旅館内もお正月一色。
私も元日はロビーで ”お屠蘇” の振る舞いをしておりました。
笑顔溢れるお客様から【 福 】をいただき、幸せな年明けとなりました。
中庭での 餅つき & 獅子舞
よいしょー!よいしょー!
どんな食べ方がお好みですか^^?
今年一年の無病息災を祈って。
鹿児島のお雑煮。
実家の頃から鹿児島のお雑煮に親しんできました。
鹿児島の中でも家庭によってそれぞれだとは思いますが、我が家は、海老の風味たっぷりのお出汁にお餅、かまぼこ、椎茸、里芋、鶏肉、春菊、豆もやしを入れています。
私、お雑煮が大好きなのです。一口すするとなんともほっこり幸せな気持ちになりますよね^^
地域によって全く違うそうですので全国のお雑煮を食べて回りたいものです。
今年も皆様にとりまして、素晴らしい一年となりますように。
指宿白水館 若女将 下竹原江美