西窪シェフにパスタレシピ教えてもらっちゃいます!
Fenice シェフ 西窪 操1973年 鹿児島県生まれ。高校卒業後、東京都内のレストラン「キャンティ」へ入社。その間、イタリア ラッツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナクル料理学院)にて、ラッツィオ州政府特別研修生として、留学。99年7月南麻布「アッピア」本店に入社し、副料理長、料理長を歴任。2011年3月、スイス在ジュネーブ国際機関日本政府代表部公邸の料理長として赴任。2012年5月に帰国後、故郷である鹿児島県の指宿白水館 薩摩伝承館イタリアンレストラン「フェニーチェ」のシェフに就任。
大好評のパスタcooking動画第3段!
今回は王道!カルボナーラ★!!
カルボナーラは卵が固まらないように、そぼろにならないようにするのが難しいところ。
そこで!西窪シェフは、どのお宅のキッチンにも必ずあるであろう”アレ”を使って超簡単に作ってしまいます!これなら絶対失敗しない!誰でも作れる!
お店でお客様に作っているレシピそのまま大公開です!本当に美味しかったです^^
材料<2人分>
卵黄 2個分
生クリーム 60cc
粉チーズ 25g
ベーコン 40g
玉ねぎ 30g
バター 適量
白ワイン 30cc
調理時間も15分程度!ビックリするくらい簡単に!美味しいカルボナーラが作れちゃいます!
ぜひ作ってみてください^^