YouTube更新!【指宿白水館のカルボナーラ!名店シェフ直伝レシピ 】

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西窪シェフにパスタレシピ教えてもらっちゃいます!

Fenice シェフ 西窪 操
1973年 鹿児島県生まれ。高校卒業後、東京都内のレストラン「キャンティ」へ入社。その間、イタリア ラッツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナクル料理学院)にて、ラッツィオ州政府特別研修生として、留学。99年7月南麻布「アッピア」本店に入社し、副料理長、料理長を歴任。2011年3月、スイス在ジュネーブ国際機関日本政府代表部公邸の料理長として赴任。2012年5月に帰国後、故郷である鹿児島県の指宿白水館 薩摩伝承館イタリアンレストラン「フェニーチェ」のシェフに就任。

大好評のパスタcooking動画第3段!

今回は王道!カルボナーラ★!!

カルボナーラは卵が固まらないように、そぼろにならないようにするのが難しいところ。

そこで!西窪シェフは、どのお宅のキッチンにも必ずあるであろう”アレ”を使って超簡単に作ってしまいます!これなら絶対失敗しない!誰でも作れる!

 

お店でお客様に作っているレシピそのまま大公開です!本当に美味しかったです^^

材料<2人分>

卵黄 2個分

生クリーム 60cc

粉チーズ 25g

ベーコン 40g

玉ねぎ 30g

バター 適量

白ワイン 30cc

 

調理時間も15分程度!ビックリするくらい簡単に!美味しいカルボナーラが作れちゃいます!

ぜひ作ってみてください^^

↓↓ YouTube動画はこちら ↓↓

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